- Pain aux graines
- Pain aux pdt
- Pain au petit épeautre
- Pain rapide châtaigne
1 – Pain aux graines
Source : forum thyroïde
Verser dans le bol :
- 1cc de levure sèche dans le bol + env. 80 grs d’eau à température ambiante
- env. 20 mns 37°
Ajouter dans le bol du Thermomix :
- 1cc de sel
- 420 grs d’eau
- 210 grs de graines au choix :
- 70 grs de graines de tournesol (ou autres)
- 70 grs de graines de lin (ou autres)
- 70 grs de graines de sésame (ou autres)
- 100 grs farine de sarrasin
- 400 grs farine de petit épeautre
- 2 cs de vinaigre de cidre
Pétrir 4 mns
Verser la pâte (assez liquide) dans un moule à cake copieusement huilé.
Pour récupérer le fond de pâte du bol, 2 ou 3 pulsions vont nettoyer automatiquement les couteaux.
Cuire 1 H 40 mns T. 110 °
Démouler
Se conserve une semaine, si temps humide, envelopper dans un torchon et garder au réfrigérateur.
Astuce : si crainte de mites alimentaires, je stocke les graines et farines dans le congélateur.
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2 – Pain aux pdt : site
3 – Pain au petit épeautre : site
4 – Pain rapide farine de châtaigne sans gluten de ce site
- 30g d’huile d’olive
- 2 oeufs
- 150g d’eau froide
- 100g d’amidon de tapioca
- 30g de fécule de pomme de terre
- 60 de maïzena (ou fécule de maïs)
- 60g de farine de chataigne
- 20g de graines de sésame
- 7g de poudre à lever
- 5g de gomme de guar
- 5g de sel
Préchauffer le four à 210°C.
Dans le bol du momix : mixer les oeufs + l’huile + l’eau froide.
Ensuite ajouter : l’amidon, les fécules et la farine de châtaigne. Puis les graines de sésame, la poudre à lever, la gomme de guar et le sel.
Verser dans le moule à cake Demarle. Parsemer de quelques graines de sésame.
Enfourner pour 35-40 minutes.
Patienter une dizaine de minutes avant de démouler.