Poulet – cuisses de poulet campagnarde – 1H

Poulet – cuisses de poulet campagnarde – 1H

Recette n° 1 – Cuisse-de-poulet-facon-campagnarde

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  • 1 oignon
  • 4 cuisses de poulet (frais ou surgelé)
  • 400grs champignons de Paris (frais ou surgelé)
  • 1 pot de crème végétale
  • sel
  • poivre
  • persil, herbes

Dans le bol du Thermomix :

  • 1 oignon 5s V5

Dans une sauteuse faire dorer et suer les cuisses de poulet pendant 30 mns, puis jeter l’excès de graisse. Feu moyen

Ajouter les champignons et l’oignon, recouvrir. 15 mns. Feu moyen

Ajouter 4cs de crème, remuer. Recouvrir 10 mns. Feu doux

Rajouter 2cs de crème. Saler, poivrer, persil, herbes. Recouvrir et éteindre au bout de 5 mns. Feu doux.

Servir avec du riz nature ou des pdt sautées…

Recette n° 2 : Marmiton

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : – 4 pilons de poulets
– 1 grand verre de vin blanc
– 1 grand verre d’eau
– 1 cube de bouillon de volaille
– 1 oignon
– thym, laurier
– sel, poivre
– huile d’olive

Préparation de la recette :

  • Dans une sauteuse ou une cocotte, faire revenir les pilons de poulets dans de l’huile d’olive.
  • Une fois les pilons dorés y mettre l’oignon coupé en fines lamelles.
  • Quand l’oignon est doré, mettre le thym et le laurier.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter le vin blanc, l’eau et le bouillon de cube ou le fond de volaille au choix selon le goût.
  • Laisser mijoter environ 30 minutes.
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