Cannelés

Cannelés

  1. Cannelés au chocolat – Recette fiche Demarle adaptée au Thermomix par Mimi09
  2. Cannelés à la maïzena
  3. Recette Deborah
  4. Mini cannelés au café à tester
  5. Mini cannelés au yaourt – testés – bons, mais trop secs à notre goût

1 – Cannelés au chocolat – Recette fiche Demarle adaptée au Thermomix par Mimi09 et SG PLV par coco

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« Pour presque 2 plaques de cannelés  (75 cl de pâte  par plaque)

  • 100 g de chocolat noir 8s/V.8
  • 620 g de lait végétal
  • 80 g de beurre végétal
  • 2 œufs + 3 jaunes
  • ½ fève Tonka  ( pas mis )
  • 310 g de sucre
  • 120 g de farine mix pâtisserie
  • 50 g de rhum
  • 1 pincée de sel
  • un peu de vanille liquide

Mettre le lait , le beurre et un peu de vanille liquide dans le bol : 7 mn/100°/Vit 1

Laisser tiédir, 50°.

Ajouter ensuite tous les autres ingrédients : 30 Sec/Vit 4

Mettre en bouteille et laissez reposer à T° ambiante toute la nuit

Le lendemain, préchauffer le four à 240°

Enfourner 10 mn

Baissez à 180° , continuer à cuire 50 mns.

Évidemment ces indications sont à adapter à votre four .

« Bonsoir , j’ai testé la cuisson des mini cannelés  45 mn à 180°: génial : extérieur craquant et milieu moelleux . Qu’on se le dise !!!! Michèle »
2 – Cannelés à la maïzenaAdaptés de ce site

Ingrédients

  • 2 cs de sucre vanillé
  • 300 ml de lait végétal
  • 3 œufs
  • 1 bouchon de rhum brun
  • 50 g de farine de riz
  • 50 g de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 140 g de sucre rapadura

Préparation :

Préchauffer votre four à 220°C (th. 7).
Dans le bol, verser le lait 5mns 100° V.1 à jusqu’à ébullition. Laisser refroidir une minute.
V.4 Ajouter les oeufs avec le sucre en poudre.
Mélanger vivement afin de ne pas cuire les oeufs. Ajouter le rhum et laisser refroidir.
Mélanger la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine de riz, la poudre d’amandes et le sucre vanillé. Ajouter le liquide refroidi, peu à peu. Remplir aux 3/4 les moules à cannelés préalablement graissés.
Enfourner à 220°C pendant 10 minutes puis baisser la température du four à 180°C (th. 6) et poursuivre la cuisson pendant environ 1 heure.

canneles_20160223_173531 cannelés et shortbread

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