Quiches – Omelette façon cupcake pour l’apéro – quiche sans pâte

  1. Omelette façon cupcake
  2. Quiche sans pâte
  3. Quiche sans pâte pdt roquefort
  4. Quiche macédoine = validée

1er – « Omelette façon cupcake pour l’apéro de la page : « Pause gourmande » sur FB

  1. Epinards + saumon
  2. Oignon + lardons + tomates
  3. Epinards (ou orties ou blettes) + anchois

1 – aux épinards + saumon

Ingrédients

  • 4 œufs (3 oeufs = 5 moules Demarle – tester avec 4 oeufs)
  • 200 grs crème fraîche végétale
  • sel
  • poivre
  • muscade
  • curry
  • Pour garnir les mini quiches : 3 cubes épinards décongelés au MO, dés de saumon ou truite fumée (attention c’est très salé), petits cubes de fromage de brebis,
  • Mélange pistache / amandes – noisettes moyennement broyé (à la place du râpé).
  • Idées : « des ingrédients pour garnir vos mini-quiches : lardons, roquefort, fromage de chèvre frais, dés de saumon cru ou fumé, dés de jambon fumé, tomates cerises coupées en 2, épinards et/ou poireaux pré-cuits, fromage râpé,…. » + « restes de poulet, des des de jambon, des sardines … ».

Préparation :

  • Mouiller les empreintes
  • Faire décongeler les cubes d’épinards
  • Préchauffer le four à 180°
  • Dans le bol, verser les ingrédients – 20s / V. 4
  • Ajouter les dés de saumon, les épinards : fonction sens inverse / 10s / V.4
  • Répartir dans les moules
  • Ajouter les petites cubes de brebis
  • Saupoudrer mélange pistaches / amandes

Cuisson 20 à 30 mns

Démouler à l’aide d’une cuillère. Servir tiède ou froid.

2 – Oignons + lardons + tomates

Dans les moules, verser :

  • oignons hachés
  • lardons
  • tomates (si tomates séchées, les mettre 2 mns au micron ondes dans un bol rempli d’eau)
  • râpé (tester au fromage de brebis) ou mélange amandes / pistaches
  • 6 oeufs
  • sel poivre
  • Battre les oeufs, le sel et le poivre 20s / V4
  • Verser sur les ingrédients.

Cuisson 20 à 30 mns

Démouler à l’aide d’une cuillère. Servir tiède ou froid.

—-

« Il vous faut des petits ramequins facilement démoulables (les plus faciles sont ceux dans cette espèce de matériau souple hyper faciles à démouler…cfr photo)
Préchauffer le four sur 200° (ou 6 1/2)
Préparer vos ramequins avec les condiments désirés pour vos mini-quiches: je vous propose d’en faire plusieurs de chaque sorte. Vous pouvez associer les dés de saumon(crus ou fumés) avec les épinards, les lardons et le fromage râpé, les tomates ou les épinards avec le fromage de chèvre…. Tous les goûts sont dans la nature!
Dans un saladier, battre 3 œufs entiers pour 15 cl de crème fraîche, ajouter du sel, du poivre, une pointe de muscade et éventuellement (selon le goût) une pointe de curry doux. (Attention: pas trop de sel avec les lardons, sinon, ce sera immangeable!)
Verser la préparation et remplir chacun des ramequins.
Faire cuire vos mini-quiches une dizaine de minutes. En fait cela va dépendre de votre four: plantez un couteau dans le ramequin, il doit ressentir humide mais pas trempé! (comme pour une bonne omelette)
Servir les mini-quiches chaudes, tièdes ou froides, avec un accompagnement (salade verte) ou pas…. Suivez votre inspiration ! »

2ème – Quiche sans pâte

  • 500 grs de lait végétal
  • 100 grs farine – mix pâtisserie
  • 3 oeufs
  • sel poivre
  • Jambon blanc
  • restes de légumes / champignons / un peu de riz vapeur (facultatif)
  • râpé ou mélange broyé pistaches / amandes

Préchauffer le four 210°

  • Mettre lait + farine+ oeufs + sel + poivre dans le bol : 30 s / V. 5
  • Ajouter les autres ingrédients, sauf mélange râpé : sens inverse / 5 s / V. 2
  • Humidifier moule Demarle (tablette ou grands ronds) verser la préparation.
  • Cuire 210 ° environ 1 H

3 – Quiche sans pâte pdt + roquefort adaptée de ce site

INGRÉDIENTS

( POUR 2 PERSONNES  )
3 pomme de terre
60 gramme roquefort
1 boule mozzarella
1 oeuf
300 millilitre lait demi-écrémé
1 cuillère à soupe crème fraîche
80 gramme salade verte

PRÉPARATION

préparation : 5min – cuisson : 15min – repos : 0min
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez les pommes de terre. Coupez les en deux pour accélérer la cuisson.
Faites les cuire dans l’eau bouillante, puis égouttez les et coupez les en dés. Beurrez le fond d’un plat allant au four.
Disposez les dés de pomme de terre dans le plat, en les faisant se chevaucher.
Émiettez le roquefort par dessus puis la mozzarella.
Dans un bol, mélangez l’oeuf battu, le lait et la crème. Versez cet appareil sur les pommes de terre, poivrez.
Mettez au four 10 à 20 minutes. Servez tiède avec une salade.

4 – Quiche macédoinede ce site

Pour 1 grande quiche (6 personnes environ) :

  • 200 g de macédoine surgelée
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine (mélange avec maïzena)
  • 1/2 l de lait
  • 100 g de lardons
  • Poivre – sel – herbes de Provence
  • fromage – pistache amandes mixées
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Faites cuire 1 mn la macédoine dans de l’eau bouillante salée et égouttez.
  3. Idem pour les lardons, environ 1 à 2 mns au micro ondes
  4. Dans le bol, fouettez les oeufs, ajoutez-y la farine, le lait, sel, poivre, muscade
  5. Verser dans le moule Demarle
  6. Saupoudrer de râpé ; parsemez d’herbes de Provence
  7. environ 30 mns de cuisson
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