Nut… pâte à tartiner

Pâte à tartiner

  1. Pâte à tartiner – préférée celle de TM5 Choco noisette
  2. Pâte à tartiner à l’houmous
  3. Pâte à tartiner de Déborah
  4. à tester : Pâte de Miaou

Recette validée :

90 grs sucre rapadura
125 grs noisettes entières décortiquées
60 grs chocolat noir 70 % en morceaux
70 grs beurre végétal
100 grs lait végétal (eau + 1 petite cc de purée d’amandes)

Mixer le sucre dans le bol 10s / V. 9
Ajouter noisettes 15s / V. 9
Racler les parois à la spatule, si nécessaire.
Ajouter les carrés de chocolat 15s / V. 9 Racler les parois
Ajouter le beurre et le lait 3 mns / 50 ° / V. 2
Puis 5s / V.9
Verser dans un pot en verre.
Stocker au réfrigérateur

1 – Pâte à tartiner à rechercher sur anciens cahiers

  • 90 grs  sucre rapadura
  • 125 grs noisettes entières décortiquées
  • 60 grs chocolat noir 70 % en morceaux
  • 70 grs beurre végétal
  • 100 grs lait végétal (eau + 1 petite cc de purée d’amandes)
  1. Mixer le sucre dans le bol 10s / V. 9
  2. Ajouter noisettes 15s / V. 9
  3. Racler les parois à la spatule, si nécessaire.
  4. Ajouter les carrés de chocolat 15s / V. 9 Racler les parois
  5. Ajouter le beurre et le lait 3 mns / 50 ° / V. 2
  6. Puis 5s / V.9
  7. Verser dans un pot en verre.
  8. Stocker au réfrigérateur

2 – Pâte à tartiner à l’houmousde ce site

Ingrédients pour quatre personnes

  • 500 grammes de pois chiches
  • 3 cs de poudre de cacao non sucré (disponible dans les magasins bio)
  • 50 grs de sirop d’érable
  • 1/2 cuillère à thé d’extrait de vanille (facultatif)
  • Cannelle (facultatif)
  • Sel (facultatif)
  • Sucre en poudre pour la garniture (facultatif)

Préparation

Mélangez tous les ingrédients (hormis le sucre en poudre) à l’aide un mixeur jusqu’à l’obtention d’une pâte. Ajoutez éventuellement le sel ou la cannelle selon votre goût. Si l’ensemble devient trop épais, ajoutez un peu d’eau

3 – Pâte à tartiner de Deborah : lien du site

Ingrédients :

  • 150 grs chocolat noir à 70 %
  • 80 grs de purée d’amandes complètes ou de noisettes
  • 10 grs d’huile  d’olive ou de coco

Dans le bol, mixer le chocolat 8s / V.8 – 3 mns / 50 ° / V.2

Ajouter la purée d’amandes + l’huile. Mixer 2 à 3 mns, le temps que tout soit bien mélangé.

Verser dans un petit pot en verre, conserver à température ambiante.

Si la pâte devient, à la longue, trop dure, réchauffer légèrement au micro ondes.

4 – Pâte à tartiner – remarque : elle ne conserve pas et durcit rapidement
« facile et super bonne façon nut nut – Isabelle Legay·samedi 6 février 2016
RECETTE DE LA PÂTE à TARTINER NOISETTE EXPRESS sans gluten et sans lait Ingrédients :
  • 100 g chocolat noir sans gluten
  • 120 g lait végétal (tester avec 80 grs)
  • 2 c. à soupe purée de noisette

Préparation au termomix :

  • Ébouillanter un pot « à confiture » et son couvercle, faire sécher retourner sur un torchon.
  • Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans le bol 8 secondes, vitesse 6
  • Ajouter le lait végétal
  • 4mn/60°C/Vitesse mijotage
  • Ajouter la purée de noisette
  • Vitesse 3 durant 1 mn , vérifier la consistance et si nécessaire ajouter un peu de lait mais très peu à la fois en vérifiant.
  • Mettre en pot
Préparation :
  • Ébouillanter un pot « à confiture » et son couvercle, faire sécher retourné sur un torchon.
  • faire fondre le chocolat à votre façon
  • le mettre dans un blender avec du lait végétal chaud et la purée de noisette
  • mixer et mettre en pot
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