Lotte – poisson

Lotte

  1. cuisson de la lotte
  2. Lotte express
  3. à compléter

1 – Cuisson de la lotte

  • Dans une casserole, verser de l’eau + des herbes (laurier, thym, romarin, bouquet garni, etc…) + sel + poivre.
  • Porter à ébullition.
  • Ajouter les morceaux de lotte pelés.
  • Surveiller. C’est cuit au bout de quelques mns. Dès que la chair se rétracte de l’arête.
  • Servir froid avec une mayonnaise ou grillé dans une poêle.

2 – Recette Lotte express

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 700 g de queue de lotte en filets
  • 1 oignon haché
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 1 bouchon de cognac
  • 2,5 dl de vin blanc
  • 1 feuille de laurier-sauce
  • 1 brin de thym
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre
 Réalisation 30 mn

Préparation Lotte express

1 Bien laver les filets de lotte.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte.
Ajouter l’oignon, le thym et la feuille de laurier-sauce.
Faire revenir pendant 5 minutes.
2 Verser le vin blanc et le concentré de tomate.
Saler et poivrer.
Pour finir ajouter les filets de lotte et couvrir.
Cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Verser le cognac et servir de suite.

 

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