Blanquette d’agneau – de veau

Blanquette d’agneau – de veau à la mijoteuse

  • 1 kg à 1 kg 400 de morceaux de viande pour blanquette
  • 2 carottes en rondelles
  • 1 blanc de poireau coupé en 2
  • 1 branche de céleri coupée en morceaux
  • 1 oignon piqué d’1 clou de girofle
  • 1 gousse d’ail
  • bouquet garni, thym, feuille de laurier
  • 125 grs crème fraîche
  • 1/4 de jus de citron
  • 20 grs de farine
  • 20 grs de beurre
  • 120 grs champignon de Paris

Préparation :

  • Mettre la viande dans la mijoteuse.
  • Ajouter les légumes : carottes, poireaux, céleri, oignon, ail.
  • Verser l’eau, le bouquet garni.
  • Assaisonner.
  • Laisser mijoter une nuit ou plus. Vitesse basse.
  • Avant de servir, ajouter les champignons dans la mijoteuse.
  • Verser dans le bol la crème fraîche, le citron (jus ou morceaux), la farine, le beurre + environ 200 grs de bouillon > 10 mns / 90 ° / V. 4

Servir avec du riz, des pommes de terre vapeur, etc…

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