Lasagnes – moussaka – etc…

  1. Lasagnes
  2. Moussaka

1 – Lasagnes

 


2 – Moussaka

  • Aubergines frites persillées
  • chair à saucisse
  • sauce tomate
  • mélange broyés de pistaches / amandes / noisettes
  • plusieurs couches
  • 1 H T. 5 – 180 °

  • Aubergines coupées en lamelles saupoudrées de sel, à dégorger.
  • Égoutter. Le plat 5 mns micro ondes maxi.
  • Faire dorer à la poêle avec un peu d’huile.

Chair à saucisse = préparation lasagnes du livre A Table (à compléter).

  • 500 grs chair à saucisse
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs huile olive
  • Sel + poivre
  • Thym
  • 2 cs origan ou marjolaine
  • coufinade ou
  • 400 grs tomates
  • 2 cs concentré tomates
  • 1 pincée de sucre

  • Dans le bol mettre l’oignon coupé en 2 + l’ail . 5 s / V. 5
  • Ajouter l’huile 3 mns / 100 ° / V. 1
  • Ajouter la viande, le sel + le poivre (attention la saucisse est déjà salée poivrée)
  • + les herbes 5 mns / 100 ° / sens inverse / V. mijotage
  • Ajouter la coufinade
  • ou les tomates avec 200 grs de jus + concentré de tomates + sucre –  10 mns / 100 ° / sens inverse / V. mijotage

— Préchauffer le four à 180 °

Dans un plat huilé :

  1. une couche d’aubergines
  2. une couche de chair à saucisse
  3. une couche d’aubergines
  4. etc…
  5. sur la dernière couche mettre du râpé ou le mélange pistaches / amandes
  6. Mettre le plat au four 1 H
Cet article a été publié dans Plats, Plats_Midi, Recettes. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s