Risotto

  1. Risotto chorizo
  2. Risotto courgettes fruits de mer
  3. Risotto aux fruits de mer (approuvé)

1 – Risotto chorizo – 1 H

  • 1 poivron
  • 2 oignons
  • 6 rondelles de tomates séchées
  • 30 grs d’huile d’olive
  • 1 chorizo doux coupé en petites rondelles
  • 1 cube de bouillon
  • 200 grs de riz
  • 250 grs de vin blanc
  • 800 grs d’eau
  • Paprika
  • Piment
  • Sel

Préparation :

  • Couper les oignons en 4, les mettre dans le bol : 5 s / V. 5
  • Racler les parois, ajouter l’huile d’olive : 4 mns / 100 ° / V. mijotage
  • Ajouter le chorizo, les poivrons, les tomates séchées : 15 mns / 100 ° / sens inverse / V. mijotage
  • Ajouter le riz (le laver auparavant), une pincée de sel, le vin blanc : 3 mns / 100 ° / sens inverse / V. mijotage.
  • Verser l’eau, le cube de bouillon : 20 mns / Varoma / sens inverse / V. mijotage.
  • Ajouter paprika + piment : 3 mns / Varoma / sens inverse / V. mijotage

Astuce : si la préparation a brûlé au fond du bol, il suffit de le remplir d’eau et de le laisser tremper, environ 30 mns.


2 – Risotto courgette fruits de mer – de ce site (approuvé)

  • 1 courgette, coupée en gros cubes (petite) – pour 2 personnes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit oignon, coupé en 2
  • 20 g d’huile d’olive,
  • 125 g de riz spécial risotto,
  • 200 g de fruits de mer, décongelés
  • 300 g eau
  • 75 g vin blanc
  • 1/2 cube de bouillon
  • Sel, poivre, piment
  • 40 g de parmesan râpé / mix pistaches amandes
  • 15 g beurre ou crème fraîche

La préparation de la recette

  1.  Mettre la courgette, la gousse d’ail et l’oignon dans le bol. Mixer 4 secondes / vitesse 5
  2. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule puis ajouter l’huile d’olive et régler 3 minutes / varoma / vitesse 1.
  3. A la sonnerie insérer le fouet dans le bol et ajouter le riz et les fruits de mer. Programmer 5 minutes / varoma/ Counter-clockwise operation / vitesse mijotage
  4. A la fin de la minuterie, ajouter l’eau, le vin et le cube de bouillon de légumes, sel, poivre et régler 20 minutes  / 100°/ Counter-clockwise operation / vitesse mijotage.
  5. A la sonnerie, enlever le fouet et ajouter le parmesan, le beurre en dés et mélanger 30 secondes / vitesse 2 en s’aidant de la spatule.
  6. Servir aussitôt.

3 – Risotto aux fruits de mer de ce site

Pour 2/3 gourmands :

  • 250 g de fruits de mer congelés
  • 1 oignon
  • 10 g d’huile d’olive
  • 1 cs de fumet de poisson
  • 500 g d’eau
  • 100 g de riz
  • sel et poivre 5 baies
  • 2 cs de crème fraîche
  • 50 g mix amandes / pistaches ou parmesan

Préparation :

Couper l’oignon en 4 et le mixer dans le bol du Thermomix 5 seconde vitesse 5.

Ajouter 10 g d’huile d’olive et 1 cuiller à soupe de fumet de poisson, faire rissoler 5 minutes, 100°, vitesse mijotage.

Ajouter les fruits de mer, l’eau, le riz, du sel, et cuire 25 minutes, cuisson varoma, mijotage.

A la fin de la cuisson ajouter 50 g de parmesan et 2 cuillers à soupe de crème fraîche.

Mélanger 20s, vitesse 3, sens inverse à 100°

 

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3 commentaires pour Risotto

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