Velouté potiron – 30 mns

  1. Velouté potiron noix
  2. Velouté potiron + carottes
  3. Velouté potiron pomme de terre

1 – avec des noix – (excellent)

ça y est : soupe faite ! Une recette de Sophie dudemaine que j’ai adaptée en mettant moins de noix et du potimarron .

Tu fais revenir

  • 100 g de lardons précuits 1 à 2 mns au micro ondes,
  • 1 poireau
  • 50 g de noix
  • et 500 à 600 grs de potimarron en cubes – 10mn/Varoma/Vit 2.
  • Tu rajoutes 300 g d’eau environ , poivre, sel +bouillon poule et 20 mn/Varoma/Vit 2 .
  • Tu mixes et tu filtres : super bon! … Mimi09
  • EXTRA – rajouté de l’eau car très épais

—-

2 – Velouté potiron – carottes – 30 mns recette espace recettes

  • 500 g de citrouille coupée en morceaux
  • 300 g de carottes en rondelles fines
  • de l’eau à hauteur des légumes
  • sel
  • poivre
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 2 pincées de cumin en poudre
  • basilic frais ou séché
  • crème fraîche végétale

Préparation :

  • Mettre citrouille et carottes dans le bol  Couvercle verrouillé,
  • eau à hauteur des légumes,
  • sel,  20 mns Sens de rotation  100° V.1
  • Vider le contenu dans le panier / passoire posé dans une casserole, reverser les légumes dans le bol et ajouter 2/3 du liquide de cuisson environ,
  • Mixer 1mn V.9 en posant le bouchon pour éviter les projections.
  • Ajouter ensuite la muscade, le cumin, le basilic, le poivre et la crème fraîche.
  • Mixer de nouveau 20 s V.6.

—–

3 – Velouté potiron pomme de terre – Adaptation Recette velouté-au-potiron d’Espace Recettes

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Ingrédients

  • 800 g de chair de potiron coupée en cubes
  • 1 petit oignon coupé en 4
  • 200 g de pommes de terre coupées en petits morceaux
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 160 g de crème fraîche soja ou 160 g eau 1 cc de purée d’amandes blanche
  • sel, poivre, muscade, persil haché

Préparation :

Mettre dans Couvercle verrouillé 270 g du potiron et l’oignon et mixer 1sec V 5.

Ajouter 300 g d’eau et le bouillon cube, insérer le panier cuisson avec les petits cubes de pommes de terre et le reste du potiron 530 g et régler 18 mn à température Varoma  Sens de rotation V 1.

A l’arrêt de la minuterie, No Sens de rotation, verser les légumes dans Couvercle verrouillé et ajouter la crème ou le lait, assaisonner puis mixer 1 mn V6 puis 1 mn V10 en augmentant progressivement la vitesse.

Servir de suite

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